Il verdetto di campionato nella Allianz Bundesliga femminile è stato pronunciato. Il Bayern perde il titolo in casa alla diciottesima partita contro FFC Frankfurt con punteggio 0:1 e mantiene solo nove punti di vantaggio su Vfl Wolfsburg che, contemporaneamente, ha vinto contro Bayer Leverkusen.

1.760 spettatori hanno visto al Gründwalder Stadion il gioco competitivo condotto dagli ospiti nel primo tempo e nella seconda metà tempo dai padroni di casa.

Sotto la pioggia incessante sul tappeto erboso la giocatrice Saskia Bartusiak è riuscita dopo 31 minuti a segnare il gol della vittoria per il Francoforte che ha messo così fine alla serie delle 40 partite vinte di seguito dal Bayern Monaco.

” Nel primo tempo siamo stati troppo passivi. Dopo la pausa abbiamo fatto dei cambiamenti, abbiamo ripreso le energie e la squadra è stata predominante. Questo ci solleva e lo dobbiamo accettare” ha detto il tecnico FCB Thomas Wörle dopo la partita.

Il Bayern Monaco può ancora difendere il suo titolo giocando con successo la prossima partita con SC Sand e riportarlo in posizione ideale.

Rispetto alla partita persa per la coppa di due settimane fa Wörle ha cambiato tre posizioni: Veronica Boquete, Lisa Evans e Raffaella Manieri sostituiscono Caro Abbé, Vivianne Miedema e Mana Iwabuchi.

Dopo due settimane di pausa gli ospiti da Francoforte hanno avuto una partenza migliore: erano più presenti fin dall’inizio e hanno realizzato attacchi rapidi.

Laura Störzel (9), Dzsenifer Marozsán e Kerstin Garefrekes (14) hanno tentato di segnare, ma sono state bloccate dal portiere del Monaco Tinja-Riikka Korpela.

A metà del primo tempo il Bayern Monaco ha equilibrato il gioco e l’azioni. All’improvviso però Bartusiak (31) segna di testa su calcio d’angolo di cinque metri (1:0).

Le ragazze del FCB hanno avuto momenti difficili in attacco e mancava determinazione in area di rigore, fatta eccezione per un tiro in porta di Boquete (37) da 16 metri che è andato fuori campo.

Con Abbé al posto di Manieri le ragazze FCB hanno partecipato alla seconda metà tempo con maggiore determinazione.

Sara Däbritz (51) ha dato il primo colpo di avvertimento in direzione della porta del Francoforte. Sul lato opposto c’erano Noelle (46) e Garefrekes (59) che avevano premettenti opportunità non sfruttate.

Le donne del FCB hanno tentato fino alla fine il pareggio o il vantaggio: Boquete (69), Miedema (82) e Iwabuchi (90) ma la loro corsa finale non è stata premiata.

FC BAYERN FRAUEN – 1. FFC FRANKFURT (0:1)

FC Bayern Korpela – Manieri (46. Abbé), Holstad, Schnaderbeck – Maier (64. Miedema), Behringer, Lewandowski – Evans, Leupolz, Däbritz – Boquete (75. Iwabuchi)