Sono state forti! Grazie a due goal da sogno le ragazze dell’FC Bayern hanno raggiunto i quarti di finale nella coppa DFB. Nella partita vinta contro l’1 FFC Frankfurt le campionesse si guadagnano un 2:0. Vivianne Miedema (14 minuto) e Melanie Behringer (39) conducono il Bayern con due reti all’angolo della strada della vittoria poco prima della pausa.

“Abbiamo guadagnato la vittoria, perché abbiamo saputo utilizzare le nostre possibilità in modo coerente”, si rallegra l’allenatore Thomas Wörle, “eravamo voraci già dal primo minuto e ci siamo presentati compatti.” Nel prossimo duello tra meno di otto giorni – il Bayern ha vinto a Francoforte con 1:0 lo scontro in Bundesliga – Wörle manda in campo la sua squadra con lo schema 3 – 4 – 3. Come formazione, il coach cambia due posizioni nella sua squadra: Sara Däbritz e Miedema corrono al posto di Carina Wenninger e Lisa Evans.

Entrambe le squadre hanno tastato il terreno con cautela nel gioco, il Frankfurt ha ridotto gli spazi di gioco a centrocampo, rendendoli stretti.

Tuttavia, dopo una rimessa il Monaco usa la sua prima vera possibilità in modo impressionante: la nuova arrivata Miedema spinge la palla con un potente tiro da 14 metri nell’angolo per un 1:0 (14). Un vantaggio meritato, poiché le ragazze del Bayern hanno continuato a giocare in avanti – mentre le vincitrici della Champions League del Frankfurt non mostravano un’offensiva.

Behringer come Miedema

Ed ancora prima della pausa le ragazze di Monaco dovevano attirare l’attenzione con un altro goal. Questa volta è stata la Behringer, che ha chiuso un sorprendente e fantastico gioco combinato – ed ha mandato la palla nel lato destro della porta in modo potente (39), così come ha fatto Miedema. Un tiro di classe, che per il momento traccia un rassicurante intervallo con il 2:0.

Dopo la pausa la partita è stata regolare. Mandy Islacker, fino al 2010 attiva nella squadra di Monaco, ha dato al Frankfurt la sua prima chance al 55esimo minuto con una traversa.

Però il maggiore coinvolgimento del Frankfurt non ha cambiato per le nostre ragazze il meritato raggiungimento dell’avanzata verso i quarti di finale.

Al contrario: poiché al Bayern è stato negato un rigore netto (79), l’1 FFC Frankfurt è stato servito con un buon risultato finale.