Inarrestabili le ragazze dell’FCBayern aspirano alla coppa autunnale nella Bundesliga femminile Allianz. Venerdì sera l’FCB ha festeggiato un successo guadagnato con il 5:0 contro il Bayer 04 Leverkusen. Dopo l’ottava vittoria nel nono campionato di stagione e con complessivamente 32 partite ufficiali consecutive senza sconfitte le ragazze di Monaco creano il loro vantaggio almeno temporaneamente fino al vertice della tabella con nove punti di distacco dal VfL Wolfsburg, che potrebbe raggiungerle nel pomeriggio di domenica all’Hoffenheim.

Dopo un minuto di silenzio per ricordare le vittime degli attentati di Parigi, le ragazze del Bayern davanti a 1844 spettatori allo stadio Leverkusener Haberland dirigono il gioco a loro piacimento. Vivianne Miedema con una tripletta (8, 42 e 74) come pure Gina Lewandowski (38) e Melanie Behringer (80) segnano e dimostrano la loro superiorità. Inoltre, dal secondo tempo festeggia la nuova arrivata da questa estate Veronica Boquete il suo tanto atteso debutto con la maglia dell’FCB.

Gioco per un obiettivo

Il coach dell’FCB Thomas Wörle, il quale ha inviato in campo la stessa formazione di cinque giorni prima nel 2:0 contro l’SC Sand, ha richiesto alla sua squadra un miglioramento, un aumento di prestazioni di gioco; la squadra lo ha ascoltato. Dall’inizio la palla rimane alle ragazze del Bayern, che guadagnano numerose possibilità, mentre le avversarie continuano a correre.

Da subito si fa notare la Miedema. Già a cinque minuti dal fischio d’inizio l’olandese tira e colpisce il palo, poco dopo segna un goal a 16 metri dalla rete per l’1:0. Dopo un’ulteriore possibilità di tiro di Miedema (20), finalmente anche la Lewandowski segna dall’angolo per il 2:0 (38). Si rinnova poi prima dell’intervallo il numero di reti di Miedema, che con un tiro lontano all’angolo porta la squadra al 3:0 (42).

Anche dopo l’intervallo gli spettatori vedono nuovi goal. Lewandowski (50), Caroline Abbè (55) e la sostituta Vanessa Bürki (69) mancano di poco un nuovo goal per il Bayern. Poi di nuovo Miedema, che si trova al posto giusto, spinge verso la porta dopo l’ingresso di Bürki, per un tiro a distanza ravvicinata che determina il 4:0 (74). Il punto di chiusura della partita è all’80esimo minuto con il colpo pieno di Behringer che chiude la partita con un 5:0.

La prossima partita il 6 Dicembre

“Oggi abbiamo giocato a calcio molto meglio rispetto alla settimana scorsa”, ha detto la realizzatrice della tripletta Miedema dopo l’intervallo, “lo scorso anno è stato duro per me, questa stagione è andata molto meglio. Oggi ho finalmente raggiunto i miei obiettivi”.

Con questa dimostrazione di forza si congedano le ragazze dell’FCB prima della pausa nazionale di gioco. Il 6 Dicembre riprenderanno con un incontro in casa contro l’SGS Essen con lo sprint finale dell’anno.